Nicht nur was Fleisch angeht…
Vielleicht sollte man sich auch mal hinterfragen, wieso so viele - für teuer Geld produzierte - Lebensmittel weggeschmissen werden! Einerseits, weil sie der „Norm“ nicht entsprechen und kaum vermarktet werden können, obwohl sie von guter Qualität sind. Und andererseits weil immer volle Regale im Supermarkt und Discounter erwartet werden.
Können wir uns das weiterhin noch leisten?
Wenn man schon vermeintliche „Missstände“ anspricht, dann sollte man das auch mit einbeziehen!
Zumal alles noch teurer wird! Und da spielt der Klimawandel eine immer stärkere Rolle. Dürre im Sommer, nasse Winter mit teilweise Überschwemmungen. Was kann da noch groß produziert und geerntet werden? Hinzu kommen noch höhere Lieferkosten durch Diesel / Maut / Lohnerhöhung. Und am Ende zahlt alles der Verbraucher…
Auch ich esse immer noch Fleisch! Und das sehr gerne, aber viel bewusster! Und ich unterstütze die örtlichen Erzeuger!
Und da es hier ein Bienenforum ist, noch eine kleine ironische Anmerkung:
Der Honig ist auch teurer geworden - wusste gar nicht, dass Bienen mit Diesel fliegen…