Hallo Elk,
das war unschön abgesetzter Honig. Also halbes Glas flüssig und ein dicker Bodensatz. Ganz festen Honig musst du wohl erst etwas verflüssigen. Wobei das auf der Ofenbank sicher auch mit festem Honig gegangen wäre. Dann hätte es nur sicher länger gedauert.
Die Haltbarkeit sehe ich unkritisch. Der Honig selbst hatte einen vernünftigen Wassergehalt und durch die Masse an Puderzucker wurde der noch mal halbiert. Gärung schließe ich also aus. Die verschlossene Tüte wird also genau so lange haltbar sein wie Honig selbst... Also ewig! Man könnte nur anmerken, dass natürlich in dem Teig der HMF-Gehalt mit der Zeit steigt und er daher nicht viele Jahre alt werden sollte.
Im Volk zieht der Teig ja nur an der Öffnung Wasser und diese Schicht wird rasch abgetragen. Also sicher auch da keine Gärung. ... Wie es mit Schimmel aussieht, weiß ich nicht. Mir ist da noch nie was aufgefallen.
LG Johannes